寻找春天作文800字
“春天在哪里呀,春天在哪里……”随着这首耳熟能详的歌,伴着它那美妙的音符,我踏上了寻找春天的征程。
来到小溪旁,呵,春天在这里。你瞧,春姑娘睁开了双眼,那条结冰沉寂的小溪不见了,现在变成了一条欢快的小溪,鱼儿时不时的在水中追逐跳跃,漾起圈圈水波,随风远去;溪旁的柳树长出了翠绿的嫩芽,它把溪水当作梳妆的镜子,正在给自己化妆呢,看样子是要去参加一场音乐舞会吧。一位爷爷正悠闲地坐在溪边草地上垂钓,我放轻脚步走过去,爷爷微笑着对我点了点头……
来到田野边,呵,春天在这里。你看,田埂上的小草探出了嫩绿的小脑袋,正使着劲儿往上钻;一些不知名的花朵儿争先恐后地露出了灿烂的笑容,它们随风翩翩起舞,欢快地迎接春姑娘的到来。一年之计在于春,农民伯伯正在田间忙碌着,他们挥洒着汗水,辛勤地耕耘,播下了希望的种子,相信,今年的秋天一定能够大丰收……
来到公园里,一股花香扑鼻而来,呵,春天在这里。一棵棵树木抽出了新的枝条,长出了嫩芽,微风拂过,像是一位婀娜多姿的仙女在跳舞;好多五彩缤纷的花骨朵儿正在竞相绽放,有黄色的迎春花、粉红色的桃花、红艳艳的杜鹃花……它们开的那么娇艳,笑得那么灿烂。这时,一位小姑娘走过来,忍不住想要采摘一朵,妈妈对她摇了摇头“宝贝,多漂亮的花儿,你采摘了别人就看不到了哟。”……
走进校园中,到处充满了生机与欢乐,呵,春天在这里。只见操场右侧挨着学校围墙的绿色灌木丛中长出了许多嫩芽,不知是哪个雕刻家用翡翠精雕细琢出来的,绿得让人陶醉;升旗台旁边一排枝繁叶茂的樟树抽出了翠绿的枝条,它们随风摇摆,像是朝我们招手呢;同学们脱下了厚厚的冬衣,穿上了美丽的春裳;教室里传来朗朗地读书声,操场上到处都是活泼的身影。放学了,老师正叮嘱着我们要注意安全,不要在外逗留……
春天到底在哪里?是在小溪旁,田野边,还是公园里,校园中……
这时,我恍然大悟,原来春天就在我们的心里,它是一个微笑、一份希望、一句教诲、一声叮嘱……