寻找春天作文800字
寻觅春天,便有了从容。欣赏春的美丽的外表的同时,春又因何而温暖、美丽?春是坚强的,她经历了夏的炎热,秋的凄凉与冬的寒冷,才破土而出;春是宽容的,在她把世界打扮得五彩缤纷的时候,却把这美景留给了夏天;春是坦然的。她让人们去感受他。寻找她,不仅让人看到她“春色满园关不住,一枝红杏出墙来的”。的丽姿,也看到她“二月春风似剪刀”的柔而刚。春又是匆匆的,不知不觉,今年的春已带着寒意过去了一半。
冬,悄无声息地走了没有声音也没有影子。就这样,我们悄无声息地又迎来了一个春天。今年的春。似乎略带些寒意,但所到之处,去有了些春的足迹。
那绵绵细雨是春姑娘的足迹,远远望去,宛如一块银色的帷幕;春雨如烟如雾,朦朦胧胧的,就像一块巨大的珠帘在空中漂浮着;春雨则又像一枚枚精致巧细的绣花针,哗哗落下,演奏着一曲交响乐。春姑娘的足迹留在了春风里。那略带寒意的春风,唤醒着世间万物,使时间无数生灵睁开睡眼。哦!我找到了春的足迹。
春姑娘还来到了学校里,那慢慢变绿的小草,抽出无数花色花朵的迎春花,为校园再添了几分生机。同学们在春风里享受着天地润华,变得精神了起来,个子也变得高了起来……哦!我又找到了春天的足迹。春天,也在小鸟的歌声里,那一声一声的鸟鸣,便是小鸟在呼唤春天;春天,还来到了小河里,到山上去看看,那清澈的泉水,伸着懒腰,向前方流去。
寻觅春天,便有了从容。欣赏春的美丽的外表的同时,春又因何而温暖、美丽?春是坚强的,她经历了夏的炎热,秋的凄凉与冬的寒冷,才破土而出;春是宽容的,在她把世界打扮得五彩缤纷的时候,却把这美景留给了夏天;春是坦然的。她让人们去感受他。寻找她,不仅让人看到她“春色满园关不住,一枝红杏出墙来的”。的丽姿,也看到她“二月春风似剪刀”的柔而刚。春又是匆匆的,不知不觉,今年的春已带着寒意过去了一半。
“一年之计在于春”。春天,是一个充满生机的季节,她象征着一年的开始,象征着一个新的起点,象征着生命的季节。