我的老师国小作文
初次见到的她,中等的个子,苗条的身材,一头乌黑的卷发,一双明亮的大眼睛上架着一副眼镜,站在讲台上微笑着做自我介绍,语调轻柔,语音委婉,却又隐隐透露出教师独有的威严。记得当时她对我们说:“语文学习是知识面日积月累的沉淀,来不得半点马虎,必须要有坚韧的毅力和永不言弃的精神。”她的教诲至今仍牢记在我心中,成了我学习语文的座右铭。她,就是我们的语文老师柏老师。
她心细如丝,总能读懂我们的心里;她亲切和善,总能宽容我们的过失;她耐心细致,总是对学生不厌其烦;她孜孜不倦,灌输我们语文的知识和技巧;她废寝忘食,研究我们成绩的起伏原因……
柏老师是一位温和的老师。记得五年级上学期期中测验,我英语只考了78分,这对我来说是史无前例的低分。她虽然才教我们半年而且是教语文,但她很注重我们的全面发展。下课了,柏老师把我叫到办公室,我心想:这次一定挨批评了。来到柏老师办公桌前,她跟我一起分析我试卷上的每一个错误,几乎都是粗心大意丢分。这时,柏老师意味深长地说:“较难的题目你都可以一一解答出来。你只是太轻敌了,没有认真对待这次测验,你要知道,平时的智慧不能在考试时表现出来,你就无法展现自己的实力。你要知道老师和家长在你身上寄托了太多的希望……”周围一片寂静,听着柏老师耐心的教育:“老师,我……”不知为什么,一时间我什么也说不出。我再也忍不住了,悔恨的泪水夺眶而出。我无言以对,默默地看着老师,默默地看着试卷,只觉得眼前越来越模糊,此时我才知道自己身上承载着太多的责任与希望。我抽泣着说:“柏老师,对不起,我会改正的。”老师微笑地说:“我相信你。”
从那以后,我考试成绩又像以往一样稳定了,除了有时还是因为粗心扣了一点分,再也没出现过85分以下的情况。
柏老师,您将是我成长的过程中永远不会忘怀的一个重要篇章。您付出汗水和辛劳却无怨无悔,我以后还会碰见很多的班主任,但我永远也不会忘记您。