蜡烛优秀作文
蜡烛,顾名思义肯定是蜡做的东西,而蜡和蜡烛一样,只要一碰到火就会燃烧自己,可以说,这对“父子”的脾气相同啊!蜡烛整体为透明和白色,上面还有一根黑色的引火线,只要一点起来,它就会燃烧自己,为人类带来光明和温暖。
蜡烛虽没有电灯那样实用,但是,它用自己的身驱和生命在演变成光,为人类竭尽全力地付出自己的一切生命,为人们照明,从不求任何回报。但是反观电灯,它需要人类的电,才能帮助人类照明,当电灯泡坏了或者炸掉时,人类还得帮他还灯泡,对电灯像供着少爷一样,精心爱护它。相比它们俩,电灯像一个只会争宠邀功的小朋友,做什么事情都要要表现自己,而蜡烛如同一个在背后默默付出的人儿,即使它累得挥汗如雨,即使它化为乌有,它仍然释放着自己的能量。蜡烛的这种精神是多么的可贵啊!
蜡烛虽然不耐久,光又不亮,但却为人民服务,不惜生命。看着它,我从中似乎看到了那些为人师者的身影,他们为了中华民族的崛起而默默无私奉献,他们把自己的知识教育给那个如饥似渴学习的孩子们。它们不正是蜡烛的真实写照吗?