“世界那么大,我要去看看。”能蛙兴高采烈地告诉百岁老蛙。老蛙王听了,皱着眉头,疑惑不解地问:“就你一个人吗?太危险了。”“你就别担心了,还有他们。”能蛙用手一指旁边的小蛙、小呱和王子他们几个。蛙王看见大家主意已定,也只好无奈地点了点头。
能蛙挺着圆鼓鼓的肚皮来到小河边,他看到河水里面有很多花花绿绿的零食袋,而河里的鱼儿们本应该活蹦乱跳,但是却在河底苟延残喘,奄奄一息。看到这一幕,能蛙的眉头拧成了一个疙瘩。他想:原来大城市的人们太不讲究卫生,太不爱护环境了。看到这儿,他们都黯然神伤。
王子来到了梦寐以求的小女孩家里,他小心翼翼地挪动着,生怕被别人发现。他溜进小女孩的卧室,那位小女孩正躺在床上,用被子捂着自己的脑袋,小声地抽泣着,小腿还不时蹬着被子。原来她吃饭时,不小心撒了几粒米,被妈妈严厉地批评了。看着小女孩委屈的样子,王子的眼圈也不禁红了,心里长长地叹了一口气。
他们继续往前走,来到一个游泳馆,里面有很多人在游泳。看着他们的泳姿,一个个七拐八扭的,他们顿时很生气,怒目圆睁地大叫:“我们老祖宗留下来的特技,竟让你们如此诋毁,你们真是无法无天,蠢到家了!”小呱看到这一幕,气得差点吐血。
这时候,一股股的浓烟从工厂飘出,这些烟雾一下子把大家呛得泪如雨下。他们几个垂头丧气地回到井底,有气无力地告诉百岁老蛙:“我们再也不出去了,外面的世界太诡异了,我们还是待在井底过安稳的日子吧。”
地球只有一个,我们一定要保护碧水蓝天,共建绿色家园,同时不要忘了好好学习游泳这项技能。