雏菊的作文
这里有一朵花来到了世上。
沙,一枚种子落到了雪山上,它睁开眼睛,感到刺眼,感到刺骨的寒冷,原来,它的身旁是绵绵的白雪。
它无助地看着四周,希望有泥土,但这里只有雪,只有湿度,它落到了雪山上。它知道,雪的下面,有泥土,但要穿过困难重重的雪。
已不知有多少枚种子,被扔在雪山上,活活地冻死,它不想和它们一样的命运,它想逃走,却还有重担在身。
它只好选择前者,在雪地里寻找泥土,等待长大。
它渐渐地长大,嗅到了泥土的芳香,把根不断地往雪地里钻,希望穿过石块,去找到那梦寐以求的泥土。它与石块纠缠着,争战着,不知多少回合,每一回合后,都让它产生想要放弃念头。但为了那份重任,它还是坚持与石块纠缠、拼搏,不知过了多少时日,才长出一朵雏菊。
没有人能够想到,它经历了多少困难,经过多少时日的拼搏,才长成一棵雏菊,经过七年的煎熬,才能开花,只有经过七年,这枝雏菊花才能治病救人。人们为了寻找这朵花,也是历尽千辛。
我很佩服这朵雏菊,因为是它,教会了我保持生命的初衷,如何让太阳为自己授勋;因为是它,让我懂得了只有经历磨难,才能成为奇珍异宝。
它在山谷间长成了一株菊花,点缀着土地像一轮小小的黄太阳,照亮整个雪山,为洁白无瑕的雪山增添了颜色。