雏菊的作文
啊,百花齐放的春天到了!春天是我最喜欢的季节,因为好多我喜欢的植物都开放了。那些芬芳扑鼻、形态各异的花花草草,全都抱着热情、兴奋的心情向春姑娘涌来。
接下来我要介绍小雏菊的神奇之处了。小雏菊可用来占卜。古人有些人迷信小雏菊,有些事古人不知道,就找玛格丽特。哦,忘了介绍了,小雏菊的一个别名是玛格丽特。
小雏菊有白色的,紫色的,粉色的,黄色的。小雏菊的花骨朵儿像极了一个袖珍的弹弹球;花瓣细细长长的,上面有寥寥几根纹路,不仔细看还看不出来哩!小雏菊就像穿了几件美丽的花裙子,那美丽的裙子连安琪儿也穿不起哩!
小雏菊的气味是淡淡的清香,令人陶醉。不像那些贵族级别的花,一闻那些贵族花的香味,就感觉醉醺醺的,跌跌撞撞跟酒鬼似的走路。我还有一个有趣的发现,除了白色的小雏菊,其他颜色的小雏菊花蕊就是那种颜色。例如:紫色的小雏菊花蕊几乎算是紫色。
小雏菊还有一点令我十分欣赏,就是她像腊梅一样是耐寒的。差不多是王安石口中的“凌寒独自开”吧。小雏菊宜在凉爽的气候种植,喜欢阳光充足,不过令人惋惜的是:小雏菊不耐阴。种子的发芽适温22~28℃,令人惊叹的是,小雏菊有一些部位竟然能够入药!小雏菊的叶可以止血消肿,花絮则可祛痰镇咳。
啊,我深爱着大自然,也深爱着春天。我爱小雏菊,也爱着养育小雏菊的大自然!