雏菊的作文
在六(3)班,只要提到吴宗震,同学们无不佩服,就连家长也是未见其人,先闻其名字,来到班级总要看看哪个孩子叫“吴宗震”。吴宗震是同学们心中的好榜样,老师眼中的好学生,家长心里的好孩子。
他是一个心地善良的,乐于助人的好学生。一次,班里一个同学不小心脚受伤了,他主动帮助这位同学做值日工作,还每天送饭。对于班上学习有困难的同学,只要遇到不会的难题,他总能拿出耐心和热心,不厌其烦,耐心地辅导和讲解,直到弄懂为止。班里若有同学情绪低落,郁闷心烦,总是第一个帮助和鼓励他们。
他还是个爱动脑子的孩子,学习上刻苦钻研,勤学好问,勇于创新,他对数学有着浓厚的兴趣,善于解答难题,具有“明知山有虎,偏向虎山行”的品格,那股子特有的“钻”劲,常常使师生赞不绝口。他深知,学习不是一件轻而易举的事,只有付出艰辛劳动的人,才会有所收获,才能取得成功。正因如此,他不断付出努力,学习成绩始终名列前茅。
吴宗震是一位品学兼优的好学生,待人真诚,爱好广泛,尤其喜欢电脑、阅读。今年暑假,在武进区举行的信息与未来夏令营中,获得了一等奖。每一学期都被同学们推选为“新三好学生”“五星级学生”。但他从不骄傲自满,总是一步一个脚印,从身边的小事做起,一点一滴,踏踏实实地充实自己、完善自己。他是一朵静悄悄地绽放在六(3)班教室里的雏菊,可爱、阳光,值得人好好品味!