雏菊的作文
每个女孩都喜欢花,我也不例外。我喜欢的花有很多:桃花、梨花、玫瑰花、康乃馨、百合花......但是我最喜欢的还是雏菊。
雏菊,是菊科植物中的一种,原产于欧洲,原被视为丛生的杂草,在早春开花,生气盎然,具有君子的风度和天真烂漫的风采。
雏菊一般高10厘米左右,茎直直的,叶子有点像柳树的叶子,花蕊是黄色的,花瓣呈椭圆形,有白色、黄色、粉色、紫色......一片片花瓣紧紧地包裹在嫩黄的花蕊上,有的完全张开笑脸;有的半开着,像害羞的小姑娘。一阵风吹来,花朵轻轻摇摆,像一群穿芭蕾舞裙的小精灵在欢快地跳舞。
雏菊散发着淡淡的甜甜的香味,使人陶醉。我感觉自己仿佛是一朵雏菊,清风吹来,我就跳起了新学的舞蹈。风停了,我就静静地挺立着,等待大家欣赏。
雏菊,不像玫瑰那样娇艳欲滴,也不像牡丹那样富丽堂皇。它只是随意地生长在土里,被视为杂草仍坚强地生长,开出美丽的花。刮风了,有的花折了腰;下雨了,有的花低下头。而雏菊,无论风吹雨打,依旧傲然挺立,多么值得尊敬啊!我愿做一朵雏菊,不畏困难,坚韧不拔。