雏菊的作文
高贵冷艳的玫瑰,娇艳欲滴的桃花,洁白优雅的水仙,花很多,不过,最能引起我注意的却是平凡普通的小雏菊。
它周身全都是黄色的,中心有淡淡的花蕊,它虽没有桂花那样的十里飘香,但它默默无闻、乐观向上的品格却可以比过所有的花。
比起象征冠绝群芳的牡丹花,比起象征温馨母爱的康乃馨,小雏菊好像什么都不是,但却被一个国家称为国花。虽然我并不懂小小的雏菊为什么会被如此重视,但我相信它肯定拥有自己了不起的价值。
雏菊很常见,不会像昙花那样珍贵,难得见它开一次花。雏菊就不一样啦,有土地的地方,就可以看到它那娇小的身躯挺立在层层野草中。花中之王牡丹,花中王后月季,花中西施杜鹃,这些尊贵的花儿们,生长环境比雏菊不知优越了几倍、几百倍或几千倍,但它却毫不在乎,依然自由自在、无拘无束的生活着。
我想,我喜欢雏菊,是因为它和我一样,拥有普通的外表,但我却比不上它的精神,默默无闻、无私奉献的精神!还有一点,雏菊的香味不像玫瑰过于浓烈,也不似牡丹太过熏鼻。它的香味,是那种若有若无、似隐似现的淡淡的香味。深吸一口气,可以使劳累了一天的人们瞬间精神起来。
这些,足以让你们赞同并承认雏菊的不平凡吧!难道它普通的外表、淡淡的香气和乐观向上的精神不值得我们学习吗?!